ÉCOLE «SALTARICO»

Client:
ASSOCIAÇÃO «O SALTARICO»

Local:
Loures - Portugal

Année:
2013

Le travail effectué:
Construction général

Surface de construction:
1.500 m2

Durée:
12 mois

Béton:
850 m3

Domaine d'intervention:
Bâtiments Publics


Construction clé en main, incluant fondations, structure en béton armé, finitions et installations spéciales d’une crèche/jardin d’enfants sur 1 seul niveau pouvant accueillir 173 enfants.

La crèche dispose de 9 salles (2 nurseries, 2 salles-parcs et 5 salles d’activités) pouvant accueillir 76 enfants et le jardin d’enfants a 4 salles pour 97 enfants. La partie administrative a 50 m2 (secrétariat, bureau technique, salle des professeurs et bureau de la direction). Il y a aussi une cantine de 65m2 avec 54 places (utilisée en 3 services).

L’extérieur est revêtu de plaquette de parement en grès et enduit peint, conférant une singularité adaptée à la fonction du bâtiment et à son environnement. Les menuiseries sont en aluminium thermolaqué finition satinée de couleur grise, double vitrage transparent et laminé dans les zones de contact avec les enfants. Le sol tout autour du bâtiment est en dalles préfabriquées.

Les matériaux utilisés pour le revêtement intérieur allient confort acoustique et visuel, tout en présentant des caractéristiques de durabilité et de dignité, indispensables à leur bon fonctionnement.