CRECHE, PRÉ-ESCOLAR
E ATL DA ASSOCIAÇÃO
«O SALTARICO»

Cliente:
ASSOCIAÇÃO «O SALTARICO»

Local:
Loures - Portugal

Ano:
2013

Trabalhos Executados:
Empreitada Geral

Área de Construção:
1.500 m2

Prazo:
12 meses

Betão:
850 m3

Área de Intervenção:
Edifícios Públicos


Empreitada geral tipo "chave na mão", incluindo fundações, estrutura de betão armado, acabamentos e instalações especiais de um edifício destinado a creche e jardim de infância, com apenas 1 piso acima do solo e com capacidade para 173 crianças.

A creche apresenta 9 salas (2 berçários, 2 sala-parque e 5 salas de atividades) com uma capacidade para 76 crianças. O jardim de infância tem 4 salas para 97 crianças. A área administrativa tem 50m2: secretária, gabinete técnico, sala de professores e gabinete da direção. Foi também previsto um refeitório com 65m2 com uma capacidade de 54 lugares (este espaço será utilizado por 3 turnos).

No exterior o edifício apresenta duas matérias de revestimento – plaquetas de grés e o reboco pintado, garantindo assim uma singularidade adequada à função e à envolvente. As caixilharias são em alumínio termolacado com acabamento acetinado à cor cinza, vidros duplos, transparentes e laminados nas zonas de contacto com os alunos. O pavimento em torno do edifício é em placas pré-fabricadas.

Em relação aos materiais de revestimento interior, prevaleceu a ideia de conciliar conforto acústico e visual, utilizando sempre materiais com características de durabilidade e dignidade, indispensáveis ao seu bom funcionamento.