EB1 Fernando Bulhões

Cliente:
Município de Loures

Local:
Loures - Portugal

Ano:
2013

Trabalhos Executados:
Empreitada de Reabilitação

Área de Construção:
5.200 m2

Prazo:
3,5 meses

Área de Intervenção:
Edifícios Públicos


Edifício de 3 pisos acompanhando a tipologia do terreno. A empreitada consistiu na remodelação e requalificação dos espaços, e remodelação de coberturas e fachadas. A intervenção foi essencialmente ao nível da reabilitação e conservação. Obra integralmente realizada no período de férias escolares.

Esta remodelação/requalificação dos espaços implicou uma restruturação profunda neste edifício, ao nível interior e exterior, sendo que esta intervenção passou por:

- Consolidação do terreno no piso 3 através de injeção de resinas junto à fundação, ao nível das sapatas dos pilares no perímetro exterior;

- Remodelação exterior do acesso principal à escola;

- Remodelação geral das instalações sanitárias (substituição de toda a rede de águas, equipamento sanitário, aplicação de novos revestimentos ao nível de paredes e pavimentos);

- Remodelação das salas de aula (onde se incluíram trabalhos de pavimentação, execução de algumas paredes em alvenaria de tijolo, rebocos e pinturas);

- Substituição das coberturas existentes em fibrocimento e revisão geral das restantes. Ao nível das zonas das coberturas planas e caleiras existentes, foi feita a substituição total da impermeabilização. Foi ainda feita a limpeza, reparação de guarda fogos, muretes e substituição de todas as claraboias;

- Eliminação parcial de barreiras arquitetónicas;

- Remodelação geral da instalação elétrica;

- Ampliação do refeitório à custa da demolição de vários compartimentos adjacentes.